6 февраля 2013

Непривязанный джейлбрейк для 6.1 вышел (инструкция к применению)

article78.jpg

Долгое время подавляющее большинство русскоязычных и не очень пользователей не обновляли свои яблочные устройства. Желание обновиться, присущее многим гаджетоманам, давилось на корню из-за отсутствия способа взлома девайсов на 6.0, а после и на 6.1. Вопрос «когда выйдет джейл?» вышел в лидеры обсуждений и изрядно надоел модераторам специализированных ресурсов. Причем настолько, что за него регулярно отправляли в бан. Долгое ожидание наконец закончилось! Неподтвержденные слухи о принципиальной невозможности взлома шестой версии системы оказались неправдивы. Все работает, а взлом стал еще проще, чем был. Как делается джейл и чего опасаться в процессе, мы сейчас расскажем.

 

Команда хакеров Evad3rs потрудилась над выпуском удобного непривязанного джейла iOS 6. Приложение evasi0n скачали более 2 млн раз и сервера не выдерживают наплыва желающих приобщиться к свободе. Однако легкость установки взлома не должна вас обманывать – подводные камни есть и напороться на них проще простого. Во-первых,  появились многочисленные сообщения о глюках во взломанном устройстве, неработающем приложении «Погода», вылетающих в разные, не поддающиеся идентификации моменты, программы. Судя по всему, они являются следствием как ошибок в самой хакерской утилите, так и в действиях пользователей. Беспроблемная работа вашего яблочного устройства не гарантируется, весь риск, как водится, остается вашим и только вашим решением!

 

Перво-наперво сделайте резервную копию всего полезного и бесполезного через ITunes (В меню Файл выберите Устройства > Создать резервную копию) или iCloud (Настройки > iCloud > Хранилище и копии выберите пункт «Создать копию».) , удалите все лишнее, если память устройства под завязку заполнена. Полный сброс настроек – дополнительная гарантия отсутствия глюков после обновления ПО и джейла, но делает его рекомендуется только тем, у кого не залоченные и «белые» аппараты». У части пользователей после возврата к заводским настройкам телефон ведет себя неадекватно – зависает на яблочке, не запускается, перезагружается.

 

iTunes желательно поставить самой последней версии, дабы не напороться на специфические проблемы с обновлением. Итак, последняя версия «тунца» установлена, заходите в «устройства-обзор-обновить» и устанавливайте все, что покажет программа. Еще раз предупреждаем, что залоченные девайсы серого завоза после этого могут требовать «родную» симку оператора и отказываться работать.

 

Обновление прошло успешно? Пришло время танцев со взломом! Скачивайте утилиту от команды хакеров с официального сайта: http://evasi0n.com/ . Выберите свою версию операционной системы, установленной на компьютере. Скачивание медленное, терпение и еще раз терпение. Желающих, как уже упоминалось, многовато. Установите утилиту и запускайте ее с правами администратора (правой кнопкой). «Тунец» перед запуском приложения закройте совсем.

 

В настройках телефона, планшета или плеера Apple отключите пароль экрана блокировки, если его устанавливали. Запускайте программу. Определив, что за устройство подключено к компьютеру, хакерское приложение откроет кнопку «Jailbreak». Смело нажимайте ее, ведь резервная копия у вас есть. Ждать окончания взлома придется долго, не пытайтесь отсоединить телефон раньше! Ошибка 205 при взломе означает, что в пути установки программы присутствуют русские буквы. Переустановите ее так, чтобы путь не содержал кириллицы, переименуйте имя компьютера и пользователя латиницей.

Джейлбрейк проходит медленно, но уверенно, в процессе ожидайте нескольких перезагрузок девайса. Примерно в середине процедуры evasi0n попросит вас нажать на иконку Jailbreak, которая появится на рабочем столе телефона. Сделайте это. Программа продолжит свои издевательства над прошивкой аппарата. В итоге, после еще парочки перезапусков, вы увидите торжествующую надпись DONE. Закройте замечательную утилитку. Ваш телефон/планшет/плеер перезапустятся еще раз, возможно, дважды. Запуск и появление рабочего стола после взлома происходит значительно дольше, это нормально! Увидев рабочий стол с иконками, перезагрузите устройство сами, еще раз. Среди приложений появится Cydia. Восстанавливайте свои приложения и контакты, непривязанный джейл получен!

 

Впрочем, количество твиков, совместимых с последними девайсами Apple пока незначительно. Зато установка ПО обходными путями снова доступно, что не может не радовать!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий