6 декабря 2012

Возвращаем к жизни старые IPhone

 

 

 Если у вас на антресолях до сих пор лежит Iphone 2g или 3g, не спешите передаривать его бабушке. Известный разработчик прошивок, Whited00r, через 5 дней собирается выпустить свои новые версии прошивок для ваших телефонов. Традиционно, системы его разработки построены на базе самой стабильной версии для ограниченных ресурсов аппаратов - 3.1.3.

При этом разработчик, вопреки утверждениям Apple, что эти смартфоны не могут поддерживаться дальше, доказывает обратное. Он включает в прошивку большинство "фишек" новой iOS от Apple, Это и реальная многозадачность, и облако для хранения данных, а также новые папки для приложений, иконки и обои. Все эффекты переписаны для этих аппаратов и смотрятся просто отлично, в точности повторяя удобные нововведения следующих iOS. И это не полный перечень плюсов системы от whited00r.

Здесь присутствует и Cydia, и собственный  магазин программ, где все они - собранные именно под версию 3.1.3. Отдельный магазин нужен, потому что в официальном версии приложений уже многократно изменились и требуют намного больше ресурсов. Прошивка легко устанавливается даже неподготовленными пользователями - достаточно ее скачать с сайта разработчика - http://www.whited00r.com/installation.php. На сайте 2 версии - для уже взломанных телефонов и тех, что никогда не испытывали джейлбрейк.

Установка проходит всего за 15 минут. Сначала подключаем телефон к ITunes и обязательно создаем себе путь к отступлению - резервную копию. Потом зажмите Shift и смело жмите кнопку "Восстановить": В открывшемся окне находим файл с прошивкой с расширением вида IPSW. После повторного вопроса о степени вашего благоразумия, подтверждаем перепрошивку. Телефон пару раз перезапустится, показав обновленные возможности:

 
Помните, что повторное подключение телефона нужно делать, ткнув пункт "...как новый". Восстановление старых настроек приведет к получению "кирпича". 
 
Прошивка очень быстрая и красивая, потому ваш старый аппарат снова будет, как в его далекой молодости! 
 
 
 
 
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий