5 февраля 2013

Обновление до Windows Phone 7.8. Версия вторая, альтернативная

article77.jpg

Обновление всех «устаревших» телефонов на Windows Phone 7.8, объявленное на днях, проходит поэтапно, на все девайсы, всех производителей, любой страны. В теории. На практике происходящее напоминает выигрыш в наперстки на базаре, примерно с той же результативностью. Подключив телефон к Zune пользователь радостно нажимает кнопочку «обновить», что находится в параметрах, но в ответ программа торжественно заявляет, будто телефон уже обновлен и новой прошивки она не видит. А она, как пресловутый суслик из анекдота, на серверах Nokia есть. В печальном ожиданки проходят дни, а ничего нового Zune в упор не видит. Телефоны Lumia от Nokia получают уведомление о обновлении чаще, чем другие. Очередь ожидающих растягивается побольше той, что была в советское время у Мавзолея – ведь несмотря на более чем скромные продажи винфонов в сравнении со смартфонами на другой ОС, обладателей их миллионы. И каждый хочет получить новинку с работающим синезубом, обрезкой рингтонов прямо на устройстве, минуя стороннее ПО, варьируемый размер плиток интерфейса. К чести финского производителя, именно их разработчики сделали это возможным. Остальные компании, по большому счету, не добавили к удобству пользования «старыми» винфонами с вполне производительным железом почти ничего.

 

Установка новой версии системы через черный ход, в обход очереди, до недавнего времени была возможна другой программой, Nokia Software Updater. Возможность эту финны благополучно заблокировали, не объяснив причины. При запуске программы для ритейлеров она первым делом проверяет свою версию и требует принудительного обновления себя самой. Причем отклонить любезное предложение не представляется возможным, приходится обновляться. А новооткрытое окно приложения тут же приводит к жестокому, но справедливому разочарованию – для доступа к серверу с прошивками необходим пароль. Пока что никто не выложил, по доброте душевной, идентификатор пользователя и заветные цифры пароля. Значит, этот способ для нас закрыт, скорее всего, безвозвратно.

 

Русский человек не был бы русским, не найдя в безысходном ожидании нестандартный выход из ситуации. Если не получилось зайти через дверь, не беда, окно осталось открытым. В Zune обнаружен досадный баг для производителей, но очень приятный нам. Обновиться на WP 7.8 вне очереди возможно! Переключите телефон в режим самолета, подключите его к Zune. Попробуйте обновиться, следя за секундомером. В момент, когда программа отрапортует издевательским сообщением «телефон обновлен», остановите секундомер. Переключитесь в Zune на пункт «Связи» и нажмите обновление снова. За 2-3 секунды до того, как в прошлый раз программа показала сообщение, выдерните шнур интернета из комп’ютера (только не вырвите его, сетевая карта вам такого не простит). Zune внезапно прозреет, показав доступное обновление. Подключайте сетевой кабель на место и спокойно обновляйтесь. Если произошла ошибка, пробуйте вынимать кабель на секунду раньше, снова переключившись на пункт «связи» и обратно. Поймав первое обновление, не расслабляйтесь. Доказательство утверждения, будто «Бог любит Троицу» прямо перед вами – все вышеописанное, приняв успокоительное, придется повторить три раза. Именно трехэтапное обновление, как выяснилось, завершает долгое, томительное, нетерпеливое ожидание миллионов владельцев винфонов.

 

Точно так же смогут обновить свои аппараты на Windows Phone те, кому выпало неописуемое счастье быть владельцем винфона другого производителя. Шансов поймать птицу удачи за хвост у вас ровно столько же, сколько и у остальных. Им, к сожалению, будут недоступны эксклюзивные приложения Нокии Bluetooth Transfer и Ringtone Maker. Разве что удастся взломать телефон и поставить их вручную. Приложение «Живые Фото» станет доступным буквально в считанные дни.

 

Компания Microsoft обещала обеспечить поддержку всех винфонов, коим недоступно обновление до восьмой версии системы, как минимум на ближайший год-полтора. Хотя и с черепашьей скоростью, новые приложения, совместимые с 7.8 продолжают появляться. С полученным обновлением телефон, пусть и косметически, приближается к «восьмерке», что радует.  По интернету курсируют слухи о ждущем всех нас освежении прошивки до версии 7.9. Как подсказывает логика, быстрым появлением новинки нас не порадуют. Ну что же, будем ждать новостей с прошивочного фронта. А пока – наслаждайтесь новыми ощущениями от своего винфона и оставляйте в комментариях сообщения, на какой секунде надо выдергивать кабель и какой аппарат вы обновили. Статистика – дело полезное и поможет идущим следом за вами.

 

До новых встреч в сообществе мобильных шаманов!

Комментарии (1)
Александр # 17 февраля 2013 в 20:49 0
Спасибо огромное!!! Год-полтора ждать не надо,первый способ реально работает!!! НО! по секундомеру измерять бессмысленно,время ответа на запрос обновление в Zune не одинаковое!!! колеблется от 6 до 12 секунд (у меня по крайней мере),кабель тоже можно не выдерать)) достаточно отключить соединение с интернетом на самом компе))в моём случае сработало на 5 секунде.И еще не мало важно у меня стояла не предпоследняя версия,а еще старее,обновил сначала до предпоследней 8783,а уж потом до 8858. Автору респект!!! Удачи ВСЕМ!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев